Formado na boulangerie clássica francesa, o chef Leo Rosa decidiu mergulhar no mundo da fermentação natural com seu mais recente empreendimento, a Padoca do Leco.
Leonardo Rosa cresceu em uma família onde a comida era o centro das atenções, especialmente influenciada pela culinária mineira da família de sua mãe, onde pão de queijo era uma presença constante. Em 2018, no mesmo ano da graduação, inaugurou a Le Cordon Bleu RJ, e juntando a vontade e a oportunidade, começou a jornada na gastronomia.
Seu primeiro estágio foi no Lasai, seguido pelo Gurumê, onde trabalhou como sushiman em cozinha aberta. E logo depois, aprimorou suas habilidades em panificação estagiando na Le Cordon Bleu, sob a orientação dos chefs Philippe Lanie e Ozair Cavalcante. A inspiração transmitida por seus mentores o impulsionou para o próximo desafio.
Philippe Lanie, ao ser contratado para inaugurar uma nova padaria, indicou Leo para integrar a equipe. Lá, teve a oportunidade de trabalhar sob a orientação de Jacques Paulin, renomado especialista em boulangerie e viennoiserie e um dos mentores de Philippe.
Foi com Jacques, um francês de família de padeiros que começou na padaria aos 8 anos, que Leo aprimorou e dominou a arte da panificação até se tornar chef da padaria. A inquietude e vontade de impactar mais pessoas o levaram a dar consultorias, treinamentos e começar uma nova etapa.
O chef Leo em sua jornada para desenvolver a panificação, estudou métodos de gestão, tecnologias, fornecedores e técnicas. E dessa investigação nasceu a Padoca do Leco.
Transformou a cozinha de casa em um laboratório de panificação, onde desenvolve e aprimora receitas, mesclando influências de diversas origens culinárias e ingredientes brasileiros.
Endereço: Copacabana, Rio de Janeiro - RJ
Horário de funcionamento: Das 10h às 18h, Quinta à Domingo
Encomendas: Pedir com 48h de antecedência
Telefone: (21) 96784 6780